16:47 || 24 июля 2013

В ближайшие 5 лет в Череповце появится 40 школьных стадионов и пришкольных спортивных площадок

Социально-экономическое развитие промышленного центра Вологодской области глава региона Олег Кувшинников обсудил на встрече с мэром Череповца Юрием Кузиным.

«Хотелось бы обсудить с вами вопросы подготовки школ и детских садов к новому учебному году, определить степень готовности города к отопительному сезону 2013-2014 годов, а также реализацию крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых на территории Череповца», - начал встречу глава региона.

«На минувшей неделе я лично выезжал в ряд школ для оценки ситуации на месте. Могу сказать: капитальные и текущие ремонты ведутся по графику, - рассказал Юрий Кузин. - В рамках реализации разработанного вами проекта мы развиваем спортивную инфраструктуру Череповца: формируем пришкольные стадионы. Привлекаем тренеров, общественников, население микрорайонов. В наших планах на ближайшие 5 лет - возведение 40 школьных и пришкольных спортивных площадок».

Мэр Череповца напомнил о реализации в городе металлургов проекта «Народный бюджет», в рамках которого представители общественности участвуют в рассмотрении различных вариантов использования бюджетных средств. Именно путем обсуждений и открытого голосования были выделены средства на реализацию данного проекта в сфере городского благоустройства.

«Это очень важный социальный проект. Полностью его поддерживаю. Приведение в порядок спортивных площадок практически во всех микрорайонах города даст толчок к развитию физкультуры и массового спорта!» - подчеркнул глава региона.

Говоря о подготовке к отопительному сезону, Юрий Кузин рассказал о том, что буквально 2 недели назад у местной администрации возникали опасения, связанные со срывом графиков. Однако на сегодняшний день все работы выполняются в соответствии с планом. Активное участие в подготовке жилого фонда принимают управляющие компании. Полным ходом идет техническая подготовка всех систем. Мэр выразил уверенность в том, что к 1 сентября город будет готов к подключению отопления на социальных объектах и в домах череповчан.

Кроме того, Юрий Кузин рассказал Губернатору о договоренностях, достигнутых с ОАО «Газпром»: «Сегодня есть уверенность в том, что в Череповце, в рамках инвестиционного соглашения с «Газпромом», будет реализован проект по модернизации теплогенерирующих мощностей, капитальному ремонту сетей за счет компании. У муниципальных предприятий таких ресурсов нет. На минувшей неделе мы провели совещание с «ГазПромЭнерго». Подготовлена схема расчетов, которая позволит управляющим компаниям сделать платежи более прозрачными, выстроить систему взаимоотношений, которая обеспечить погашение задолженности перед ресурсоснабжающей организацией».

«Пилотный проект, реализуемый совместно с «Газпромом» на всей территории Вологодской области, ведется при полной политической поддержке руководства компании и руководства региона. Хотелось бы, чтобы он стал примером для других регионов страны», - резюмировал Олег Кувшинников.